首页   |   高级搜索   (可按特色库,书籍分类查询) 中央财政支持地方高校发展专项资金项目
           
           
   
       
     
       
         
首页>云南民族艺术特色资源数据库
云南民族艺术特色资源数据库
云南民族艺术特色资源数据库由云南艺术学院图书馆承建。该库依托CALIS云南省中心云南高校数字图书馆共享平台,以云南艺术学院图书馆云南地方民族艺术特色馆藏资源为基础,按照CALIS的标准和规范而建设。它充分利用云南艺术学院综合性艺术院校的优势和特色,重点梳理、整理一批最能体现云南艺术学院特点、最具云南特色,兼具独特性、珍贵性的民族艺术文献信息资料,内容包括(1)云南民族音乐子库(云南原生态民歌、云南民族宗教音乐、云南作曲家作品、云南少数民族乐器、云南民族音乐学术研究成果);(2)云南戏剧戏曲子库(云南本土戏剧、少数民族戏剧作品、云南民族戏剧学术研究成果);(3)云南民族、民间美术子库(云南民族民间美术作品、云南民族民间工艺品、云南本土画家作品、云南走向全国和世界的画家表现云南民族题材的作品);(4)云南民族舞蹈子库(云南原生民族舞蹈、云南本土舞蹈家作品、云南民族舞蹈学术研究成果);(5)云南曲艺特色子库等。该库主题鲜明,资源深广,是云南民族艺术研究和发展的重要资源,是CALIS三期专题特色库——云南高校图书馆特色资源数据库建设项目的组成部分,并得到云南高校数字图书馆共享平台——特色资源数据库子项目经费支持。
网站地图 | 联系我们 | 关于我们
CALIS云南省文献信息服务中心版权所有
Copyright 1996-2010 CALIS All rights reserved.