首页   |   高级搜索   (可按特色库,书籍分类查询) 中央财政支持地方高校发展专项资金项目
           
           
   
       
     
       
         
首页>西南联大文库
西南联大文库
云南师范大学的前身是西南联合大学,西南联大文库由云南师范大学图书馆承建。该库以云南师大图书馆的“西南联大图书特藏室”和“西南联大文库”等图书资料为基础,利用现代信息处理技术将其建成资源丰富、目录共享、全文分布式的西南联大文献特色数据库,内容包含西南联大特藏图书、研究文献、档案、拓片等资源,具有极其珍贵的文献和文物价值。数据库如实反映了当时西南联大时期师生使用资源的情况,其中不乏名家利用这些资源留下的痕迹,十分珍贵。文库建设的主要目的是为西南联大研究机构、个人提供研究这段历史的第一手资料。文库通过CALIS云南省中心云南高校数字图书馆共享平台提供书目数据检索浏览,并为授权用户提供全文服务,以推动西南联大研究,传承西南联大精髓,弘扬西南联大精神,促进高等教育的发展。该文库是CALIS三期专题特色库——云南高校图书馆特色资源数据库建设项目的组成部分,并得到云南高校数字图书馆共享平台——特色资源数据库子项目经费支持。
网站地图 | 联系我们 | 关于我们
CALIS云南省文献信息服务中心版权所有
Copyright 1996-2010 CALIS All rights reserved.